Недавние посты
Избранные посты

В реестре промышленных кластеров прибыло


14 июня 2016 года промышленный кластер «Планар» подтвердил соответствие требованиям Минпромторга России и был включен в реестр промышленных кластеров


Процесс подачи заявок промышленных кластеров в Минпромторг России на включение в реестр продолжается. Очередным решением Комиссии по подтверждению соответствия промышленного кластера и специализированной организации промышленного кластера требованиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июня 2015 года № 779, реестр пополнился новым промышленным кластером ― Южно-Уральским промышленным приборостроительным кластером (ЮУПСК) «Планар» (Челябинская область) — приказ Минпромторга России от 14.06.2016г. №1966.


ЮУПСК «Планар» является одним из лидеров в России по разработке и производству высококачественного и конкурентоспособного электронного оборудования. На данный момент в базу ЮУПСК «ПЛАНАР» входят тысячи постоянных клиентов в России и за рубежом.


На сегодняшний день кластер объединяет 17 участников, представляющих малые и средние предприятия, объекты технологической и промышленной инфраструктуры, а также высшие учебные заведения и финансово-кредитные организации.


В программе кластера на ближайшее время предусмотрено расширение производственных мощностей за счет создания участков прототипирования печатных плат и точной механики.

Источник: Российская кластерная обсерватория